ГлавнаяО компании

О Sea Ray

О Sea Ray

Основанная в 1959 году компания SeaRay стала первым производителем в мире, который начал применять стеклопластик и другие высокотехнологичные композитные материалы в строительстве прогулочных судов.

Основатель компании Sea Ray - Конни Рэй начинал строить с катера в самом обыкновенном детройтском гараже. Бок о бок с ним трудились трое его друзей и соратников, а первыми владельцами катеров становились друзья друзей и соседи.

Спустя 50 лет непрерывного развития, компании выросла из маленькой локальной фирмы в величайшую судостроительную корпорацию, которая производит свыше 5 000 яхт и катеров каждый год, являясь крупнейшим производителем прогулочных судов в мире.

В составе крупнейшей корпорации

В настоящее время компания Sea Ray работает в составе Brunswick Boat Group, подразделения Brunswick Corporation - одной из самых влиятельных и седьмой по возрасту корпораций в США.

Благодаря тесному сотрудничеству внутри корпорации, в частности с производителем моторов Mercury Marine, компания Sea Ray может влиять на производство комплектующих для их лучшей адаптации к своим катерам.

Широкий модельный ряд

SeaRay выпускает беспрецедентно широкий модельный ряд, в котором представлены как роскошные морские яхты длинной 65 футов, так и небольшие прогулочные катера, которые можно перевозить на прицепе за фаркопом вашего автомобиля.

Благодаря высокому качеству и постоянному спросу на катера, компания SeaRay получила возможность нанять лучших специалистов и установить самое совершенное производственное и проектное оборудование для создания новых моделей.За последние десять лет инвестиции компании в новые технологии превосходят всех прочих производителей моторных судов.

Бренд SeaRay представлен в 68 странах. Весь модельный ряд производят на трех заводах в США, а также на двух предприятиях в Бразилии и Польше.

Высокий уровень комфорта

Стремительный стиль и отточенные формы SeaRay достигнуты благодаря использованию управляемых компьютером фрезерных станков с пятью степенями свободы режущей головки для создания матрицы будущего катера.

Рациональное использование внутреннего пространства в значительной степени результат трехмерного компьютерного моделирования на стадии проектировки модели.

Прекрасная эргономика на борту катеров SeaRay достигается за счет создания полноразмерных макетов каждого нового интерьера, детали которого тестируются как людьми, так и при помощи компьютеризованных манекенов в различных ситуациях. Именно поэтому катера SeaRay отличаются высоким уровнем комфорта.

Превосходный внешний вид

Катера SeaRay в течении долгого времени сохраняют превосходный внешний вид.

Гелькоут наносится на матрицу специальным роботом, контролирующим толщину и однородность наносимого слоя при помощи лазера.

Каждая новая модель SeaRay, перед запуском в производство, проходит жесткий контроль качества, включая непрерывные шестинедельные испытания на воде в различных погодных условиях.

Высокий стандарт качества

Чтобы качество выпускаемой продукции соответствовало самым высоким стандартам, компания SeaRay использует собственную химическую лабораторию. Здесь тестируют все комплектующие, полученные от поставщиков, и разрабатывают новые технологии и материалы для производства новых яхт и катеров.

В лаборатории используют специальные погодные акселераторы, которые применяются для того, чтобы выяснить, как будет выглядеть корпус катера, например, через 5 лет под ярким тропическим солнцем или в тяжелых условиях северных широт. В соляных камерах проверяют на устойчивость к коррозии все возможные стальные детали. В химической лаборатории инженеры планомерно «мучают» все то, что подвергается износу на яхте, но именно благодаря этой работе катера SeaRay не доставляют проблем долгие годы.

Признания и награды

За качество выпускаемой продукции и инновации в производстве, бренд SeaRay заслужил множество наград, как лучший производитель яхт и катеров в мире.

Предметом особой гордости для Sea Ray стала награда от Национальной ассоциации морского потребления (NMMA), а именно «Индекс удовлетворенности потребителя».